簡単☆エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
簡単にパッパッと作れちゃいます。
もう1品欲しいな〜ってときにど〜ぞ♪
ガーリックとブラックペッパーの香りが効いて
美味しいです☆

材料(2人分)

エリンギ
2本
サラダ油
適当
小さじ2
ガーリックパウダー
お好みの量
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1のエリンギを焼く。
    全体に油が絡まったら、酒をかけて、蓋をする。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら、ガーリックパウダー(3~4振りくらい)塩、ブラックペッパーで味付けする。

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いた方が味が染みやすいです。 ベーコンをプラスしても美味しいですよ♪

きっかけ

エリンギがあったので、作ってみました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする