材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 適当
- 酒
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- お好みの量
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1のエリンギを焼く。
全体に油が絡まったら、酒をかけて、蓋をする。
-
- 3
- エリンギに火が通ったら、ガーリックパウダー(3~4振りくらい)塩、ブラックペッパーで味付けする。
おいしくなるコツ
エリンギは手で裂いた方が味が染みやすいです。
ベーコンをプラスしても美味しいですよ♪
きっかけ
エリンギがあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう1品欲しいな〜ってときにど〜ぞ♪
ガーリックとブラックペッパーの香りが効いて
美味しいです☆