おつまみ☆カリカリえのきの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
ビールのおつまみにぴったり!
簡単にスナック感覚で食べれるカリカリのえのきの天ぷらです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えのき
1/4束
しょうゆ
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきを洗い半分に切り、手でパラパラとさきます。
  2. 2
    しょうゆを入れて全体にまぶします。
  3. 3
    薄力粉と水を入れて、かき揚げのように混ぜ合わせます。
  4. 4
    油にひとかたまりずつ落とし、両面がきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    油をよく切り、できあがり!

おいしくなるコツ

すぐに焦げてしまうので、中火で揚げてください。

きっかけ

母に教わったおつまみ(^^)

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 晩酌 簡単
料理名
えのきの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/21 15:58
美味しくいただきました!
おにぎり太郎
レシピご参考頂きまして、ありがとうございましました。
2019/08/16 19:23
カリウマでした(^^)
はるしおんママ
美味しく作って下さり、ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする