美味っ♪さんまのエスニック竜田 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは三枚におろし、一口大に切る。
-
2
☆の材料を合わせ、さんまを漬ける。冷蔵庫で30分ぐらい放置。
-
3
片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し、さんまを皮の面から焼いていく(コツ参照)。
-
5
焼き色が付いたら引っくり返し、反対側の面も焼く。完成!
レモン汁をかけて食べると美味しいです♪
きっかけ
冷凍物のさんま。。まあ、それでも美味しいのだけれど、東南アジアっぽく調理して、食欲が出るようにしてみました。
おいしくなるコツ
手順4~5。このレシピでは揚げ焼きにしています(揚げてしまってもOK)。揚げ焼きの場合、焦げないように中火~中弱火で中まで火を通してくださいね。
- レシピID:1200006920
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの変わり竜田揚げ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マレー半島気分(?)で作っちゃおう!
エスニックな甘辛で旨味たっぷり、食欲も倍増♪