ノンオイルノンエッグふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

ノンオイルノンエッグふわふわ蒸しパン
●◎マリィ◎●
●◎マリィ◎●
出来るだけベーキングパウダーを少なくできるよう考えました。

材料(3~4人分人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 45g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 190g

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料をボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 混ざったら牛乳も加え、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 お弁当用アルミカップに生地を入れ、フライパンに並べ、底から1センチくらい水をいれ、蓋をして強火にかける。
  4. 4 水がなくなる前にまた水を足し、生地に火が通るまで繰り返す。

きっかけ

妊娠中の自分と2歳の息子のため、添加物を少なく、油も使わず作れるように考えました。

  • レシピID:1200006901
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
●◎マリィ◎●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る