ノンオイルノンエッグふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 45g
- ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 190g
作り方
- 1 牛乳以外の材料をボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。
- 2 混ざったら牛乳も加え、泡立て器で混ぜる。
- 3 お弁当用アルミカップに生地を入れ、フライパンに並べ、底から1センチくらい水をいれ、蓋をして強火にかける。
- 4 水がなくなる前にまた水を足し、生地に火が通るまで繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません