ばっけ味噌の味噌汁 レシピ・作り方

ばっけ味噌の味噌汁
YAMAT☆
YAMAT☆
春が香ります。

材料(1人分)

  • ばっけ味噌(手順3参照) 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 熱湯 200cc
  • お好みの具(ここでは油揚げとねぎ) 一つかみ

作り方

  1. 1 ばっけ味噌に熱湯を少しずつ加えて溶かす(コツ参照)。
  2. 2 顆粒だしの素も加える。お好みの具を入れたら完成!
  3. 3 ここでは油揚げとねぎを入れていますが、プレーンで食べても♪
  4. 4 【ばっけ味噌】
    ふきのとう(ばっけ)で作ります。詳しくはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006641/で。

きっかけ

ばっけ味噌の香りを楽しみたくて。簡単な汁物にしてみました。

おいしくなるコツ

手順1。ここでは2人分を鍋で作っています。即席味噌汁のように椀にばっけ味噌を入れて溶かしてもOK。洗い物も少なくなります。

  • レシピID:1200006828
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る