材料(3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 茄子
- 3個
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- ★カレーパウダー
- 小さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はへたを取り縦に8等分、玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンも8等分位に切ります。
-
- 2
-
- フライパンか鍋に大さじ2程度の油を引き、こま切れ肉玉ねぎを炒め軽く塩胡椒をします。
7割くらい火が通ったら、ナスを加え炒め、酒を振り蓋をして少ししんなりするまで蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2にピーマンも加えさっと炒め合わせたら、
調味料(★)を全て加え混ぜ、再び蓋をして3分くらい中弱火で煮込みます。
きっかけ
急に暑くなったので、いつもの醤油をアレンジしてカレーの風味をつけてみました。
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