春菊とツナのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datsumi
春菊の香りであっさり食べれるチャーハンです。

材料(2人分)

春菊
1束
ツナ
1缶
ごはん
2杯分
ウェイパー(中華だし)
小1
ごま油
小2
塩・こしょう
適量
海苔
適量

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い、適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごはんとツナを入れて、パラパラになるまで炒めます。
  3. 3
    ウェイパーを入れ、味が馴染むように混ぜながら炒め、春菊を入れます。
  4. 4
    春菊がしんなりしてきたら、塩・こしょうを味見しながら加えます。
    お皿に盛って、海苔をかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

春菊は炒めすぎないほうが、美味しい。

きっかけ

お昼ごはんにちゃちゃっと作れるチャーハンが食べたくて。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

datsumi いろんなレシピを試して、毎日の食事をおいしく食べたい30代後半主婦です。 野菜たっぷりが大好きです。 作った料理を載せているサイトもあるので、遊びに来て下さいね。 有機野菜の食卓  http://oga-vege.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする