材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- ツナ
- 1缶
- ごはん
- 2杯分
- ウェイパー(中華だし)
- 小1
- ごま油
- 小2
- 塩・こしょう
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗い、適当な大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごはんとツナを入れて、パラパラになるまで炒めます。
-
- 3
- ウェイパーを入れ、味が馴染むように混ぜながら炒め、春菊を入れます。
-
- 4
- 春菊がしんなりしてきたら、塩・こしょうを味見しながら加えます。
お皿に盛って、海苔をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
春菊は炒めすぎないほうが、美味しい。
きっかけ
お昼ごはんにちゃちゃっと作れるチャーハンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません