糸寒天で作るまぜるだけデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べちゃう寒天(岐阜産糸寒天・カット済) ひとつかみ(5gくらい)
- 熱湯 120cc
- グレープフルーツ 中1/2個
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
器に、食べちゃう寒天をひとつかみ(5gくらい)と、砂糖小さじ2、レモン汁小さじ1、熱湯120ccを入れ、よく混ぜます。
あら熱をとり冷蔵庫で冷やします。 - 2 グレープフルーツ1/2個の皮をむき、(1)に混ぜます。
- 3 器に盛り付けてできあがりです!
きっかけ
カット糸寒天で簡単にデザートが作りたかった。
おいしくなるコツ
糸寒天を戻すときは通常、水かぬるま湯を使いますが、熱湯で戻すと、弾力の強いプリッとした食感になります。「寒天ダイエット・クー店長」のオススメレシピです。
- レシピID:1200006652
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません