アプリで広告非表示を体験しよう

しゃけの簡単味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
味噌とバターの風味が良く合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

紅さけ(塩をしてないもの)
3枚
★味噌
大さじ2
★きび砂糖(砂糖でも可)
大さじ1
★料理酒
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切身の鮭に合わせた調味料★を両面に塗ります。
    1時間から一晩冷蔵庫で寝かします。
  2. 2
    フライパンにオーブンペーパーを敷きその上に鮭を並べます。
    蓋をして5分づつ両面焼きます。
    バターをのせ風味をつけます。

おいしくなるコツ

オーブンペーパーを使うと味噌が焦げすぎなくて後片付けも簡単です。 味噌が焦げすぎないように気をつけて焼いてください。

きっかけ

すぐに食べない鮭を保存できるように味噌漬にしてみました

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 保存 和食 ご飯に合う
料理名
鮭の味噌漬焼き

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 22:36
お店で買ってくる味が作れて良かったです♪フライパンにキッチンペーパーを敷くと、片付けが本当に楽ですね。味噌漬けを食べる機会が増えそうです。
ゆちぃな
つくれぽありがとうございます♪ 味噌漬あんがい簡単なんですよ(*^^*)後片付けも楽ちん♪ お店の味なんて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする