湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
ポン酢で食べました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
半丁
水菜
2束
ねぎ
1/4本
だし昆布
5cm
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、水菜を5cmくらいに切っておく。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    昆布にはさみで切れ目を入れて水を入れた一人用鍋に入れる。
  3. 3
    昆布がふやけたら豆腐とねぎをいれて火にかける。
  4. 4
    煮立ったら水菜をいれて早めに火をとめて出来上がり。

きっかけ

夕飯

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 一人鍋 簡単

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 21:19
簡単ヘルシ0ですね!美味しかったです★ ごちそうさまでしたー
るもちゃん
美味しかったみたいで良かったです♪ レポート有難うございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする