アプリで広告非表示を体験しよう

魚嫌いでも食べやすい!味がしっかり!鯖のバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけん00
トルコ名物のサバサンドをヒントに作りました。魚が苦手な方もしっかり焼いて、レモン汁たっぷりで食べやすく。

材料(1人分)

バゲット(フランスパン)
1人分
塩鯖
1切れ
ブイヨン(だしの素)
小さじ1
塩、黒こしょう、醤油
少々
オリーブ油
大さじ1
野菜(プチトマト、レタス、きゅうり)
適量
マヨネーズ、黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖にブイヨンをふりかけ、塩、こしょう、醤油をかける。
    フライパンでオリーブ油を熱し、塩鯖を皮側を下にして焼き、焦げ目がついたら裏返し、両面をしっかり焼く。
  2. 2
    バゲットに切り込みを入れ、焼いた塩鯖と切った野菜をはさみ、上からレモン汁をかける。
  3. 3
    食べる際にマヨネーズ、黒こしょうをかけて完成!
    *タルタルソース、ガーリックソースをつけてもおいしいです!

おいしくなるコツ

塩鯖を焼く際に、にんにく、タイムなどのハーブを加えても風味良いです。鯖をしっかり焼くと食べやすいです。レモン汁はたっぷりかけてください。

きっかけ

パンが大好きで、良くサンドウィッチにしています。塩鯖が安く売っている事が多いので、ヨーロッパの魚を挟むバゲット風に作ってみました。レモン汁たっぷりで食べやすいです。焼き立てがおいしいです。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単サンドウィッチ バゲット パン
料理名
鯖のバゲット

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする