柿アイスとスムージー レシピ・作り方

柿アイスとスムージー
けろぴぃ33
けろぴぃ33
柿がたくさんあったら冷凍保存して作ってみましょう。砂糖控えめでもとっても甘いアイスができます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 柿は1~2cm角くらいに切って冷凍しておく。
  2. 2 生クリームは砂糖を加えてあわ立てておく。
  3. 3 全部の材料をフードプロセッサーかミキサーにかけなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳を多めに入れればスムージーになります。

きっかけ

渋抜きをした柿が大量にあったので、冷凍して使う方法を考えました。

おいしくなるコツ

柿の甘さに応じて砂糖の量は調節します。とても甘い柿なら砂糖なしでも大丈夫です。柿と牛乳だけでスムージーにしてもおいしいです。

  • レシピID:1200006578
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿アイスクリーム
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る