柿アイスとスムージー レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 柿は1~2cm角くらいに切って冷凍しておく。
- 2 生クリームは砂糖を加えてあわ立てておく。
- 3 全部の材料をフードプロセッサーかミキサーにかけなめらかになるまで混ぜる。
- 4 牛乳を多めに入れればスムージーになります。
きっかけ
渋抜きをした柿が大量にあったので、冷凍して使う方法を考えました。
おいしくなるコツ
柿の甘さに応じて砂糖の量は調節します。とても甘い柿なら砂糖なしでも大丈夫です。柿と牛乳だけでスムージーにしてもおいしいです。
- レシピID:1200006578
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません