カレー味のポトフ風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに、ブロッコリーは1房ずつにする。ベーコン、ハムは1cm幅に切る。
- 2 大きめの鍋にロールキャベツを敷き詰め、その上に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコン、ハムを敷き、水とコンソメを入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 3 一度火を止め、ブロッコリー、塩・こしょう、カレー粉を入れ、蓋をし、再び火を点けブロッコリーに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
ロールキャベツがあったんですが、野菜もたくさん食べたかったので、合わせてカレー味のポトフ風にしてみました。
おいしくなるコツ
今回ブロッコリーは茹でないでそのまま加えました。茹でたものを最後に加えてもOKです。野菜を小さめに切っていますが、普通のポトフ見たく、大きいまま入れてもかまいません。
- レシピID:1200006577
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- カレー味のポトフ風ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません