鱈と豆腐の一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
寒い日は鍋が一番

材料(1人分)

1切れ
豆腐
半丁
白菜
2枚
ねぎ
1/3本
ちんげん菜
1株
かいわれ
50g
春菊
2束
230cc
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    鱈は洗って、軽く塩を振って10分ほど置いて、水気を拭き取って3等分くらいに切る。
  2. 2
    白菜は削ぎ切りにし、その他の野菜を食べやすい大きさに切る。ちんげん菜は葉と茎に分け、茎を8等分に切る。
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、鱈と豆腐を入れる。
  4. 4
    2分位煮たら、全ての材料をいれて蓋をしてもう8分ぐらい煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする