豆腐とわかめの梅サラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめの梅サラダ
YAMAT☆
YAMAT☆
海の幸&山の幸。
すっぱ美味しいサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って叩く。☆の材料を合わせて、ドレッシングを作っておく。
  2. 2 わかめは戻してざくざく切る。豆腐は手で食べやすくちぎる(コツ参照)。豆腐とわかめを混ぜておく。
  3. 3 ちりめんじゃこはフライパンで乾煎りする(省略可)。2を皿に盛り、ちりめんじゃこと鰹節をトッピングして、ドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

疲れている時、梅干しの酸味で元気になれるので。

おいしくなるコツ

手順2。豆腐は必要に応じて軽く水切りしてください。絹豆腐を使う場合、水っぽいので水切りをしておくと無難かも。

  • レシピID:1200006371
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/14 21:46
    豆腐とわかめの梅サラダ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る