にんにくの芽とじゃこの韓国海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 100グラム
- ちりめんじゃこ(しらすでも) 大さじ2
- 韓国海苔 全型1枚
- しょうゆ 小さじ1~2(お好みで)
作り方
-
1
にんにくの芽は4~5センチ幅ぐらいに食べやすく切る。耐熱容器に入れ、ラップをして1分半~2分加熱。
-
2
韓国海苔をちぎって入れ、じゃこを加える。しょうゆで味を調えたら完成!お好みで炒りごまを振っても。
きっかけ
韓国海苔の消費に。
おいしくなるコツ
韓国海苔に含まれるごま油と塩気で美味しく仕上がります。日本の海苔を使う場合は、ごま油を足して作ってください。
- レシピID:1200006284
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくにんにくの芽
- 料理名
- にんにくの芽の和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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韓国海苔とじゃこの塩気があるので、味付けはちょっとで大丈夫です。