にんにくの芽とじゃこの韓国海苔和え レシピ・作り方

にんにくの芽とじゃこの韓国海苔和え
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっともう一品♪
韓国海苔とじゃこの塩気があるので、味付けはちょっとで大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5センチ幅ぐらいに食べやすく切る。耐熱容器に入れ、ラップをして1分半~2分加熱。
  2. 2 韓国海苔をちぎって入れ、じゃこを加える。しょうゆで味を調えたら完成!お好みで炒りごまを振っても。

きっかけ

韓国海苔の消費に。

おいしくなるコツ

韓国海苔に含まれるごま油と塩気で美味しく仕上がります。日本の海苔を使う場合は、ごま油を足して作ってください。

  • レシピID:1200006284
  • 公開日:2013/01/21
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カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにくの芽
料理名
にんにくの芽の和え物
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