納豆トースト海苔チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(好みの厚さ) 1枚
- 納豆 1パック
- 細ネギ 1本
- 焼き海苔 1/4枚
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 納豆は添付のたれ、あればカラシ、刻んだネギを混ぜておく。
- 2 食パンにマヨネーズを塗り海苔をのせ、1をのせチーズをのせる。
- 3 トースターで、焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
納豆トーストが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
納豆は小粒の方が美味しいです。マヨネーズは好みでマーガリン(バター)に変えてもOKです。
- レシピID:1200006230
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 納豆トースト
レポートを送る
9 件