ジャコとたくあんのシソ巻きおむすび レシピ・作り方

ジャコとたくあんのシソ巻きおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
kurapiyo2011
kurapiyo2011
シソの香りとたくあんのかりかりが美味しいおむすびです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って、水気をしっかり取り半分に切ります。
    ごま油と塩を混ぜたもにを大葉を絡めておきます。
    しばらくするとしんなりして巻きやすくなります。
  2. 2 たくあんは5ミリくらいの角切りにします。
    温かいご飯、たくあん、ちりめんじゃこ、ゴマをボールに入れしゃもじで切るようにまぜます。
  3. 3 2のご飯を5等分にしてラップで包み、俵型にまとめます。
    シソを巻いてお皿に盛ります。

きっかけ

小腹がすいた娘のお夜食として

おいしくなるコツ

大葉に和えるごま油はごく少量で良いです。余りたくさんだとベタベタになりすぎるので注意!

  • レシピID:1200006107
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 夜食 おやつ おむすび
料理名
おむすび
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る