にんにくの芽とツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。スパゲッティを茹でている間、にんにくの芽は食べやすく切る。唐辛子は半分に切り、中の種を出す。
- 2 フライパンにシーチキン缶の油(大さじ1~2ぐらい)を垂らして熱し、唐辛子を炒める(こつ参照)。唐辛子は焦げる前に取り出しておく。
- 3 同じフライパンににんにくの芽とシーチキンを入れて炒め、しょうゆで味付けする。スパゲッティの茹で汁をおたま半分くらい加えて、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 4 茹で上がったスパゲッティを3に入れて絡め、塩コショウで味を調えたら完成!皿に盛り付けて、取っておいた唐辛子をトッピングして召し上がれ。
きっかけ
にんにくの芽の風味を生かしたスパゲッティを食べたくて。
おいしくなるコツ
手順2。ノンオイルのシーチキンの場合は油(サラダ油など)を引いてくださいね。
- レシピID:1200006035
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ツナスパゲッティ
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