にんにくの芽とツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

にんにくの芽とツナのペペロンチーノ
YAMAT☆
YAMAT☆
にんにく(アーリオ)の芽でなんちゃってアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ。オリオ(オリーブオイル)もツナ缶の油で代用しちゃいます(本当に「なんちゃって」・・・汗)

材料(2人分)

  • にんにくの芽 100グラム
  • シーチキン 1/2缶(40グラムほど)
  • 唐辛子 1本
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • スパゲッティ 2人分(200グラムほど)

作り方

  1. 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。スパゲッティを茹でている間、にんにくの芽は食べやすく切る。唐辛子は半分に切り、中の種を出す。
  2. 2 フライパンにシーチキン缶の油(大さじ1~2ぐらい)を垂らして熱し、唐辛子を炒める(こつ参照)。唐辛子は焦げる前に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンににんにくの芽とシーチキンを入れて炒め、しょうゆで味付けする。スパゲッティの茹で汁をおたま半分くらい加えて、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に入れて絡め、塩コショウで味を調えたら完成!皿に盛り付けて、取っておいた唐辛子をトッピングして召し上がれ。

きっかけ

にんにくの芽の風味を生かしたスパゲッティを食べたくて。

おいしくなるコツ

手順2。ノンオイルのシーチキンの場合は油(サラダ油など)を引いてくださいね。

  • レシピID:1200006035
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ツナスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る