ほろ甘♪コーヒーカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(顆粒、こつ参照) 大さじ1/2前後
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1/2前後
- 黒糖焼酎 45cc(大さじ3)前後
- 牛乳 150cc
- 氷 適量
作り方
- 1 インスタントコーヒーとハーシーチョコレートをグラスに入れ、少量の熱湯で溶かす。
-
2
黒糖焼酎、牛乳、氷を入れて、ステアする。完成!
ちなみに今回使った黒糖焼酎とチョコレートシロップはこちら↓ -
3
【楽しみ色々】
牛乳の代わりに水で作っても。
ホットでも美味しいです。
きっかけ
カルーアやベイリーズで作るようなカクテルを目指して。カルーアのベースになっているスピリットはサトウキビが原材料。そこでこのレシピでも、サトウキビを原材料に使う黒糖焼酎をベースにしてみました。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーで作るレシピにしましたが、普通にコーヒーを淹れて作っても。
- レシピID:1200006015
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602012/08/26 21:53こう見えて(どう見えて?)実はお子ちゃまなのでぇ^m^←ただの下戸w
グレフル好きの父にプレゼントしたラズールと撮影♪
気分は「ほろ酔い」味わいは「ほろ甘」で♥
優しい味のカクテルです♪