ほろ甘♪コーヒーカクテル レシピ・作り方

ほろ甘♪コーヒーカクテル
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
「ほろ苦」というより「ほろ甘」。
優しい味のカクテルです♪

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー(顆粒、こつ参照) 大さじ1/2前後
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1/2前後
  • 黒糖焼酎 45cc(大さじ3)前後
  • 牛乳 150cc
  • 適量

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーとハーシーチョコレートをグラスに入れ、少量の熱湯で溶かす。
  2. 2 黒糖焼酎、牛乳、氷を入れて、ステアする。完成!
    ちなみに今回使った黒糖焼酎とチョコレートシロップはこちら↓
  3. 3 【楽しみ色々】
    牛乳の代わりに水で作っても。
    ホットでも美味しいです。

きっかけ

カルーアやベイリーズで作るようなカクテルを目指して。カルーアのベースになっているスピリットはサトウキビが原材料。そこでこのレシピでも、サトウキビを原材料に使う黒糖焼酎をベースにしてみました。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーで作るレシピにしましたが、普通にコーヒーを淹れて作っても。

  • レシピID:1200006015
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2012/08/26 21:53
    ほろ甘♪コーヒーカクテル
    こう見えて(どう見えて?)実はお子ちゃまなのでぇ^m^←ただの下戸w
    グレフル好きの父にプレゼントしたラズールと撮影♪
    気分は「ほろ酔い」味わいは「ほろ甘」で♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る