牡蠣のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
6個くらい(大振りなら更に良)
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1
バター
40g
味噌
小さじ1
ピザチーズ
適量
パン粉
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    殻の丸みのある方を下にして殻を開け、中身をさっと洗い水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2
    殻から外し、殻の上にのせておきます。 (身に殻のカケラが付いていたら取り除いてください)。室温で戻しておいたバター、マヨネーズ、酒、味噌をよく混ぜる
  3. 3
    カキの身の上に合わせたマヨネーズをまんべんなく盛り、パン粉を散らしてお好みの量のチーズを乗せオーブントースターでチーズとパン粉に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    パン粉に焼き色がついたら皿に盛り、パセリを散らして出来上がり

きっかけ

殻付きカキが手には入ったら、簡単マヨとチーズで焼きましょう。味噌の風味がカキに良く合いますよ

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする