★★疲労回復!!簡単スタミナ丼★★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
- すりおろししょうが
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~1.5
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/3弱
- 温玉(または卵黄)
- 人数分
作り方
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- 1
- ニラは1㎝幅に切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、すりおろしにんにく、しょうがを入れ中火で香りが出るまで炒めます
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- 3
- 豚肉を加え火を強めにし、そぼろ状になるまで炒め、肉の色が変わったら、ニラと調味料を加え、汁気を飛ばしながら炒めます。
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- 4
- 温かいご飯にたっぷりかけて、温玉を乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤をいれるとおいしいですよ!!
きっかけ
ひき肉を使った簡単に出来るものを考えました
お弁当にもどうぞ!