すぐ出来ヘルシー♪おからのツナマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
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- ドライおからに牛乳を加え、マッシュポテトのような硬さにする。お好みの硬さになるよう、牛乳の量は調整してください。普通のおからを使う場合はこつ参照。
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- 2
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- シーチキンと☆の材料を加える(にんにくはおからっぽさを消すためなので、入れたくない方は入れなくても)。
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- 3
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- ココット皿などに入れ、チーズをのせる。オーブントースターなどでこんがり焼く。お好みでパセリを振る。完成!
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- 4
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- 中身はこんな感じ♪言わなければ、おからだと気付かれないかも。
おいしくなるコツ
普通のおからの場合、フライパンなどで乾煎りして一旦水分を飛ばしてから、牛乳を加えてください。
手順3。焼き時間はうちだと10分ぐらい。ご家庭により調整してくださいね。
きっかけ
おからを食べやすくしたかったので。
おからだからヘルシー、おからだけど食べやすいです。