ノンオイルで『たこマリネ』作っちゃうよ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ足(どこでもOK)
- 400g
- 青じそ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1~2個
- ノンオイルの青じそドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- たこを食べやすいように薄く切る。玉ねぎはスライサーでスライス。青じそは細切りします。
(たこの吸盤は取った方が食べやすいね)
-
- 2
- 『1』にノンオイルの青じそドレッシングを入れて混ぜる。
5分程度味をなじませたら完成~♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが苦手な人は、スライサーでスライスした後に水に5分くらいさらすと良いよ(^O^) 時間をおくと、より味がしみ込んで超美味しくなりますよ~(*^。^*)
きっかけ
ヘルシーなマリネを追求してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません