ノンオイルで『たこマリネ』作っちゃうよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダの故郷
ホタテやサーモンでも試したけど、たこが一番美味しかったです! 玉ねぎとの相性が抜群っ♪

材料(4人分)

たこ足(どこでもOK)
400g
青じそ
5枚
玉ねぎ
1~2個
ノンオイルの青じそドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    たこを食べやすいように薄く切る。玉ねぎはスライサーでスライス。青じそは細切りします。
    (たこの吸盤は取った方が食べやすいね)
  2. 2
    『1』にノンオイルの青じそドレッシングを入れて混ぜる。
    5分程度味をなじませたら完成~♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが苦手な人は、スライサーでスライスした後に水に5分くらいさらすと良いよ(^O^)  時間をおくと、より味がしみ込んで超美味しくなりますよ~(*^。^*)

きっかけ

ヘルシーなマリネを追求してみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

パンダの故郷 こんにちは(^O^) 猫好きな夫婦です(=^・^=)  『安い! 簡単! 美味しい!』 をモットーに、レシピをアップしていきたいと思います。皆さんに気軽に作っていただけたら・・・と思っております。よろしくお願いします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする