トマト☆カツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トンカツは夕べの残りでも新たに作るのでも、食べやすく切っておく。
-
2
たまねぎは薄切り。トマトはヘタを取ってザク切り。
-
3
鍋に☆の材料を温め、煮立ったらトマトとたまねぎを入れて煮る。
-
4
たまねぎがくたっとしたらトンカツも入れて一煮立ちさせる。卵を溶いて回し入れ、ふたをする。火を消して余熱で卵がお好みの状態に固まったら完成!トップ写真は貝割れ大根をのせています。
-
5
ご飯にのせて丼にして食べても♪
関連情報
- 料理名
- カツ煮
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/03/23 12:49こんにちは〜スーパーでジャンボチキンカツを買ったので作ってみました。トマト味は初めてですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
めんつゆの素を使えば簡単に味が決まります♪