ココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 3本
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ4
- ココアパウダー 大さじ3
- ブラックココアパウダー 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ4
- シナモン 少々
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、ココアパウダーも加える。混ざったら、牛乳を加えて、最後にホットケーキミックスとシナモンを加えて混ぜる。
- 2 つぶしておいたバナナを1のボウルに加えて、よく混ぜる。
- 3 炊飯器に入れて、普通に炊き、串をさしてくっつかなかったら出来上がり。釜から出して冷ましておく。
きっかけ
ココアとバナナがあったので、炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
ブラックココアパウダーも使いましたが、ココアパウダーのみの場合は、大さじ4使ってください。串にくっつくときは、もう一度炊飯するか、保温して固めてください。
- レシピID:1200005564
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ココアバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません