Indian☆スパイシーなキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- トマトピューレ
- 200ml
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
- <香辛料>
- カレー粉
- 大さじ3
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- タイム
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがのみじん切りを炒めます。
-
- 2
-
- ニンニクとしょうがの香りが立ったら、たまねぎを入れてしんなりとするまで弱火で炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉を入れ、よく炒めます。
ローリエ、香辛料各種を入れます。
-
- 4
-
- トマトピューレ、水、を入れ塩で味を調節し、10分ほど煮詰め、できあがり!
-
- 5
-
- <サンプルメニュー>
夏野菜のキーマカレーレシピ:
1200005546
おいしくなるコツ
カレー粉やガラムマサラの香辛料で、辛さを調節してください。
きっかけ
簡単に作れます
香辛料で味や辛さを調節してオリジナルのカレーが作れます☆