レンジで3分!簡単アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*tommo
これ以上簡単なレシピがあるのか!?というぐらい、簡単ですよ♪

材料(2~3人分)

あさり
300g
にんにくおろし
中さじ1 程度
白ワイン
100ml 程度
バター
1/2切
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておきます。

    深さのある皿に、アサリ・白ワイン・にんにくおろし・バターを入れて軽く混ぜます。
  2. 2
    お皿にラップをかけて、レンジで2分~3分チンします。

    ※500Wで2分30秒チンして、様子を見ます。
  3. 3
    アサリが開いていればOK!

    パセリをまぶして、完成です!

おいしくなるコツ

2分でもアサリが開いてしまえば完成しちゃいます! 白ワイン・バター・にんにくは、お好みで調整してくださいね^^

きっかけ

母から教えてもらったものを、もうちょっと洋風にアレンジしました♪

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
アサリ 酒蒸し レンジ 簡単
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

*tommo 2012年に生まれた子供の育児をしながら作っているので、育児しながらでも作れるレシピとして見ていただければと思います♪ そうでなくても簡単に作れるものが多いので、不器用さんいもオススメです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする