めかぶ入り ふわふわオニオンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わらさ37
たまねぎの辛みを残してもいい時は、2分で出来ます。
調味料はお好みで加減してください。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまねぎ
1/2個
塩 (たまねぎの辛みを残したい時は不要)
小さじ1
きざみめかぶ
大さじ3
和風だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは縦の繊維を断ち切るようにスライスし、塩をまぶして5分ほどおく。

    ※たまねぎの辛みを残したい場合は、塩をせずに②へ
  2. 2
    たまねぎを流水であらってから水分をよくしぼる。
  3. 3
    たまねぎ、めかぶ、和風だしの素、醤油をよーく混ぜる。

おいしくなるコツ

和布蕪がふわふわになるよう、よーく混ぜてください。

きっかけ

オニオンサラダが白くてさびしかったので、めかぶを混ぜてみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめかぶ
料理名
和布蕪入りオニオンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/25 14:10
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
2016/10/25 14:10
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
作っていただき、また、レポートもあげてくださり、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする