材料(2人分)
- むきえび
- 100g
- タラ
- 100g
- アスパラ (小さいもの)
- 8本
- 人参
- 1/3本
- バジル入り豆腐ソース
- 下記※印
- ※豆腐
- 1/4丁
- ※バジルソース
- 大さじ1
- ※塩、こしょう
- 少々
- わさび入り豆腐ソース
- 下記★印
- ★豆腐
- 1/4丁
- ★わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はしっかりと水切りをしてから、
それぞれソースの材料を泡立て器等でしっかりと混ぜる。
-
- 2
- 人参は縦長にうすくスライスする。
むきえびはよく洗っておく。
タラは一口大にカットする。
-
- 3
- アスパラ、人参、むきえび、タラをゆでる。
ソースと一緒に皿に盛る。
おいしくなるコツ
豆腐ソースは、豆腐をしっかり水切りし、分離しないよう泡立て器でしっかりとまぜてください。冷蔵庫で2〜3時間冷やすと、ムース状になります。
わさびをあわせてから時間がたつと、辛みが増した様でした。材料表では実際より少なくしました。
きっかけ
マヨネーズが無かった…
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