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海老と白身魚の豆腐ソース添え レシピ・作り方

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わらさ37
マヨネーズがあればソースに適量混ぜた方がコクがでて美味しいとおもいます。

材料(2人分)

むきえび
100g
タラ
100g
アスパラ (小さいもの)
8本
人参
1/3本
バジル入り豆腐ソース
下記※印
※豆腐
1/4丁
※バジルソース
大さじ1
※塩、こしょう
少々
わさび入り豆腐ソース
下記★印
★豆腐
1/4丁
★わさび
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをしてから、
    それぞれソースの材料を泡立て器等でしっかりと混ぜる。
  2. 2
    人参は縦長にうすくスライスする。

    むきえびはよく洗っておく。

    タラは一口大にカットする。
  3. 3
    アスパラ、人参、むきえび、タラをゆでる。

    ソースと一緒に皿に盛る。

おいしくなるコツ

豆腐ソースは、豆腐をしっかり水切りし、分離しないよう泡立て器でしっかりとまぜてください。冷蔵庫で2〜3時間冷やすと、ムース状になります。 わさびをあわせてから時間がたつと、辛みが増した様でした。材料表では実際より少なくしました。

きっかけ

マヨネーズが無かった…

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と鱈の豆腐ソース添え

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