HMでマーブルチョコマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
- 1 マーガリンと油を混ぜ合わせてクリーム状にします。
- 2 卵を溶き、1に加えてよく混ぜ合わせて、HM→牛乳の順に入れ、ゴムベラにかえて、その都度よく混ぜ合わせます。
- 3 分量の2/3を型に入れます。
- 4 残りの生地にココアを投入しココア生地を作ります。
- 5 3の生地の上にココア生地をのせます。
-
6
竹串などで下からグリグリと数回混ぜてマーブル状に仕上げ、180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成。
*焼き加減は調整してください。
きっかけ
おやつが食べたくて急遽思い付いてテキトーにしてみました!
おいしくなるコツ
マーブル模様にするためには、あまりしつこく混ぜないで下さい。
- レシピID:1200005121
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- HMでマーブルチョコマフィン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他にも色々アレンジ可能です。