HMでマーブルチョコマフィン♪ レシピ・作り方

HMでマーブルチョコマフィン♪
  • 約30分
  • 300円前後
はなぱん!
はなぱん!
ブルーベリーマフィンの応用です。
他にも色々アレンジ可能です。

材料(6~8個人分)

  • ホットケーキMIX 200g
  • マーガリン+キャノーラ油 70g
  • L1個
  • 牛乳 50cc
  • ココア 大さじ3~5
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 マーガリンと油を混ぜ合わせてクリーム状にします。
  2. 2 卵を溶き、1に加えてよく混ぜ合わせて、HM→牛乳の順に入れ、ゴムベラにかえて、その都度よく混ぜ合わせます。
  3. 3 分量の2/3を型に入れます。
  4. 4 残りの生地にココアを投入しココア生地を作ります。
  5. 5 3の生地の上にココア生地をのせます。
  6. 6 竹串などで下からグリグリと数回混ぜてマーブル状に仕上げ、180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成。
    *焼き加減は調整してください。

きっかけ

おやつが食べたくて急遽思い付いてテキトーにしてみました!

おいしくなるコツ

マーブル模様にするためには、あまりしつこく混ぜないで下さい。

  • レシピID:1200005121
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 節約 ホットケーキMIX
料理名
HMでマーブルチョコマフィン♪
はなぱん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る