フレンチ☆マスタードのポークカツレツ レシピ・作り方

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Anelavivi
おしゃれなフレンチがお家で簡単にできます。油で揚げないヘルシーなカツレツ。サイドの野菜とお肉でバランスの良いメニューです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩こしょう
少々
パン粉
20g
パルメジャン粉チーズ
大さじ2
パセリ
1本
粒マスタード
大さじ2
<サイドの野菜>
エリンギ
大1本
にんじん
1/4本
アスパラ
3本
マッシュポテト(粉末)
大さじ5
バター
大さじ1
大さじ5
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パセリの茎の部分を取り、キッチンペーパーの上にのせ、電子レンジで水分を取ると、パリパリの乾燥パセリができます。
  2. 2
    手で粉々になるので、細かくします。これは保存もできるので、古くなる前にぜひやってください♪
  3. 3
    パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜます。
  4. 4
    フライパンにバターを落とし、アスパラ、エリンギ、にんじんをグリルします。両面に軽く焦げ目をつけ、最後に塩こしょうします。
  5. 5
    豚肉は包丁でチョンチョンと切れ目を入れ薄く伸ばします。こうするとお肉が柔らかく食べやすくなります。
  6. 6
    塩こしょうをふり、手順3のパン粉をまぶします。
  7. 7
    両面にしっかりとパン粉をつけフライパンを熱します。
  8. 8
    フライパンにポークをのせ、中火でよく焼きます。豚肉から脂が出てきますが、オリーブオイルを少しおとすとパン粉にオリーブオイルの香りがつき、おいしくなります。
  9. 9
    裏返して、両面をしっかり焼きます。
  10. 10
    マスタードをつけて食べると、とっても美味しくなりますので、ぜひ一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お肉が厚すぎるとなかなか中まで火が通らず焦げてしまうので、できるだけ薄めにお肉をのばして作ってください。

きっかけ

カジュアルフレンチレストランでランチで頂いたメニューを真似してみました。自分のバースデーのお祝いのメニューです。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理カツレツ
関連キーワード
フレンチ イタリアン ポーク パン粉
料理名
ポークカツレツ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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