フレンチ☆マスタードのポークカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 20g
- パルメジャン粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 1本
- 粒マスタード
- 大さじ2
- <サイドの野菜>
- エリンギ
- 大1本
- にんじん
- 1/4本
- アスパラ
- 3本
- マッシュポテト(粉末)
- 大さじ5
- バター
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- パセリの茎の部分を取り、キッチンペーパーの上にのせ、電子レンジで水分を取ると、パリパリの乾燥パセリができます。
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- 2
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- 手で粉々になるので、細かくします。これは保存もできるので、古くなる前にぜひやってください♪
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- 3
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- パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜます。
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- 4
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- フライパンにバターを落とし、アスパラ、エリンギ、にんじんをグリルします。両面に軽く焦げ目をつけ、最後に塩こしょうします。
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- 5
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- 豚肉は包丁でチョンチョンと切れ目を入れ薄く伸ばします。こうするとお肉が柔らかく食べやすくなります。
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- 6
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- 塩こしょうをふり、手順3のパン粉をまぶします。
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- 7
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- 両面にしっかりとパン粉をつけフライパンを熱します。
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- 8
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- フライパンにポークをのせ、中火でよく焼きます。豚肉から脂が出てきますが、オリーブオイルを少しおとすとパン粉にオリーブオイルの香りがつき、おいしくなります。
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- 9
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- 裏返して、両面をしっかり焼きます。
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- 10
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- マスタードをつけて食べると、とっても美味しくなりますので、ぜひ一緒にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お肉が厚すぎるとなかなか中まで火が通らず焦げてしまうので、できるだけ薄めにお肉をのばして作ってください。
きっかけ
カジュアルフレンチレストランでランチで頂いたメニューを真似してみました。自分のバースデーのお祝いのメニューです。
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