冷蔵庫の中のものでコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご9757
素材の味を生かしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
ジャガイモ
大1個
玉ねぎ
1個
しいたけ
2個
ブナしめじ
100g
固形コンソメの素
2個
900cc
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    人参、ジャガイモは一口大に、玉ねぎはスライス、しいたけはそぎ切り、ブナしめじは根元を切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鍋に具材、水、コンソメの素を入れ火をかける。
  4. 4
    沸騰したら、あくをとり具材がやわらかくなるまで10分ほど中火で煮る。塩、こしょうして味を整える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜やキノコ、何でも合うと思います。

きっかけ

あまりもので出来るものを考えていて。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/30 08:32
椎茸の代わりになめこで(^^ゞ 朝ごはんに野菜たっぷり摂れてよかったです!美味しくごち様_(._.)_
ねあっっ
ツクレポありがとうございます。なめこもいいですね。これだと野菜いっぱいとれますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする