アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで豚肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
にんにくと生姜の香りで食欲を誘い、甘辛な焼肉のタレでご飯が進みますよ(⌒▽⌒)

材料(2人分)

豚こま肉
150g
キャベツ
5枚くらい
タマネギ
小1個
にんにく
1カケ
しょうが
1カケ
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3~4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとキャベツはざく切りにする。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    油をひいたフランパンにタマネギを入れ、炒める。
    キャベツの芯もあったら、ここで入れてね。
  3. 3
    タマネギが透明になって火が通ったら、豚肉を入れる。
    肉の臭みを取るためにここで酒とにんにく、しょうがも一緒に入れる。
  4. 4
    肉の赤みが消えて、火が通ってきたら、キャベツを入れ、さっと炒める。
  5. 5
    焼肉のタレを入れ、全体に絡むように混ぜながら炒める。
  6. 6
    タレが全体に馴染んだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKです☆キノコ類をプラスしても美味しそうですね♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ 焼肉のタレ 春キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする