材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 5枚くらい
- タマネギ
- 小1個
- にんにく
- 1カケ
- しょうが
- 1カケ
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギとキャベツはざく切りにする。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 油をひいたフランパンにタマネギを入れ、炒める。
キャベツの芯もあったら、ここで入れてね。
-
- 3
-
- タマネギが透明になって火が通ったら、豚肉を入れる。
肉の臭みを取るためにここで酒とにんにく、しょうがも一緒に入れる。
-
- 4
-
- 肉の赤みが消えて、火が通ってきたら、キャベツを入れ、さっと炒める。
-
- 5
-
- 焼肉のタレを入れ、全体に絡むように混ぜながら炒める。
-
- 6
-
- タレが全体に馴染んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKです☆キノコ類をプラスしても美味しそうですね♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません