細切りじゃがいもとピーマンの炒めもの(青椒土豆絲) レシピ・作り方
![細切りじゃがいもとピーマンの炒めもの(青椒土豆絲)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd96eb3cd84bcd7defe5a29c39c209824a72bb2d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。
★スライサーを使うと便利です★ -
2
千切りにしたじゃがいもを水で洗い、水を換えて10分程置く。さらに水を換えて10分ほど置いたら水を切る。
★ジャガイモのでんぷんを洗い流します★ - 3 ピーマンはじゃがいもと同じ位の細さ、長さの千切りにする。
- 4 中華鍋にサラダ油を入れて中火にかける。ねぎを入れて香りが出てきたら強火にし、細切りじゃがいもを入れて手早く炒める。
- 5 全体に軽く油がなじんだ程度でピーマンを入れる。軽くしんなりしてきたら、塩、砂糖、鶏がらスープの素で調味すれば出来上がり。
きっかけ
じゃがいもの炒め物が食べたくて
おいしくなるコツ
じゃがいももピーマンも火を通しすぎないように、手早く炒めてください。
- レシピID:1200004908
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![はかせ55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e96b38bc7f05058cc87f545b7e9506afbc323210.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません