細切りじゃがいもとピーマンの炒めもの(青椒土豆絲) レシピ・作り方

細切りじゃがいもとピーマンの炒めもの(青椒土豆絲)
はかせ55
はかせ55
少ない材料でパパっと作れる、あっさり塩味の炒め物です。手早く炒めたシャキシャキじゃがいもが美味。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。
    ★スライサーを使うと便利です★
  2. 2 千切りにしたじゃがいもを水で洗い、水を換えて10分程置く。さらに水を換えて10分ほど置いたら水を切る。
    ★ジャガイモのでんぷんを洗い流します★
  3. 3 ピーマンはじゃがいもと同じ位の細さ、長さの千切りにする。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を入れて中火にかける。ねぎを入れて香りが出てきたら強火にし、細切りじゃがいもを入れて手早く炒める。
  5. 5 全体に軽く油がなじんだ程度でピーマンを入れる。軽くしんなりしてきたら、塩、砂糖、鶏がらスープの素で調味すれば出来上がり。

きっかけ

じゃがいもの炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

じゃがいももピーマンも火を通しすぎないように、手早く炒めてください。

  • レシピID:1200004908
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
細切りじゃがいもとピーマンの炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る