作り方
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- 1
- <下準備>
レバーは血が付いている部分や白い脂肪の部分は採る。
レバーが大きければカットします。
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- 2
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- レバーを5分ほど冷水につけ、血抜きします。
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- 3
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- 鍋にレバーとスライスした生姜、その他の調味料を全て入れて煮詰めます。
あくが出てきたら取ります。
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- 4
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- 煮汁がなくなるまで30分ほど中火で煮詰め、できあがり。
おいしくなるコツ
味がしみ込むまで、じっくり煮込んでください。
生姜をたっぷり入れ、レバーと食べると絶妙です!
きっかけ
鉄分を取ろうと思い、レバーを買ってきました。
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レバーが苦手でもハツはコリコリしてお子様でも食べやすいです。