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栄養たっぷりレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

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Anelavivi
甘辛く味付けしているので、レバーの臭みも少なく、おいしく頂けます。
レバーが苦手でもハツはコリコリしてお子様でも食べやすいです。

材料(2人分)

レバー(ハツあり)
200g
しょうが
1片
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    <下準備>
    レバーは血が付いている部分や白い脂肪の部分は採る。
    レバーが大きければカットします。
  2. 2
    レバーを5分ほど冷水につけ、血抜きします。
  3. 3
    鍋にレバーとスライスした生姜、その他の調味料を全て入れて煮詰めます。
    あくが出てきたら取ります。
  4. 4
    煮汁がなくなるまで30分ほど中火で煮詰め、できあがり。

おいしくなるコツ

味がしみ込むまで、じっくり煮込んでください。 生姜をたっぷり入れ、レバーと食べると絶妙です!

きっかけ

鉄分を取ろうと思い、レバーを買ってきました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 生姜 栄養 甘辛
料理名
レバーの佃煮、煮物

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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