バターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ポーク
ビーフストロガノフやハッシュドビーフなどに合わせると、とっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
2合
玉ねぎ
1/2個
バター
20グラム
400cc
固形コンソメ
1個
小さじ1/4
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    米はといでザルにあげて水気を切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを5分程炒めます。そこへ米を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    2を炊飯器に移し、水、固形コンソメ、塩を入れて炊きあげます。炊きあがったバターライスを盛りつけ、仕上げに乾燥バジルを振りかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

失敗なく美味しく作れます♪

きっかけ

知人に聞いた作り方をアレンジしてみました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
バターライス

このレシピを作ったユーザ

信州ポーク ビール大好き、ワイン大好きのクッキングぱぱです。妻と娘、息子のために美味しい食べ物を作り、自分も美味しくお酒を楽しみたいなあと思いながら料理を楽しんでいます。アバウトな男の料理です!! ブログ「クッキングぱぱの太陽な生活」もよろしくお願いします! http://plaza.rakuten.co.jp/otokoryouri/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする