バターライス レシピ・作り方

バターライス
  • 約1時間
  • 100円以下
信州ポーク
信州ポーク
ビーフストロガノフやハッシュドビーフなどに合わせると、とっても美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20グラム
  • 400cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 小さじ1/4
  • 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 米はといでザルにあげて水気を切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを5分程炒めます。そこへ米を入れて軽く炒めます。
  3. 3 2を炊飯器に移し、水、固形コンソメ、塩を入れて炊きあげます。炊きあがったバターライスを盛りつけ、仕上げに乾燥バジルを振りかければ出来上がりです。

きっかけ

知人に聞いた作り方をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

失敗なく美味しく作れます♪

  • レシピID:1200004804
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
バターライス
信州ポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る