バターライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20グラム
- 水 400cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩 小さじ1/4
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 米はといでザルにあげて水気を切っておきます。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを5分程炒めます。そこへ米を入れて軽く炒めます。
- 3 2を炊飯器に移し、水、固形コンソメ、塩を入れて炊きあげます。炊きあがったバターライスを盛りつけ、仕上げに乾燥バジルを振りかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません