材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200~250g)
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉以外の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鶏肉を半分に切り、皮目でない方に包丁を入れ、できるだけ厚みを均一にしておく。
-
- 3
-
- ラップを広げて鶏肉を並べ、全体に1の合わせ調味料を塗り、鶏肉2枚重ねてラップで包む。1時間以上漬け込む。
-
- 4
- IHグリル中火で18~20分焼く。焦げやすいので火加減注意してください。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。
おいしくなるコツ
IHグリル使用です。
きっかけ
美味しい味噌をいただいたので、話題の塩麹と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません