茹でて和えるだけの簡単中華春雨 レシピ・作り方
![茹でて和えるだけの簡単中華春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16786c3624f4a9aa42c5bc6450649bbdc1487457.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 緑豆春雨 1袋
- 胡瓜 1本
- 人参 1/4本
- かにかま(スティック状のものを使用) 2本
- ごま油☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ3
- 酒☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ3
- 酢☆ 大さじ3
- 白ごま 少々
作り方
-
1
緑豆春雨を鍋で茹でます。
- 2 ゆであがった春雨をざるにあげ、水切りをします。
-
3
胡瓜・人参は千切にして塩水にさらし、しんなりさせたあと絞って水気を切ります。
-
4
手順2.3をボウルに入れかにかまを食べやすい大きさにカットしたものを加えます。
-
5
手順4に調味料☆を混ぜ合わせたものを加えよくかき混ぜます。
-
6
手順5に白ごまを加えざっくりと混ぜ合わせます。薄味の場合は調味料を足し味の調節をして下さい。
きっかけ
何か一品つまみが足りないときはさっとゆでて和えるだけの簡単レシピです。
おいしくなるコツ
春雨をゆですぎると食感が緩くなり歯ごたえがなくなりますので注意してくださいね。
- レシピID:1200004604
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 中華春雨
![卯月@uzuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c365c89edb291870b12e123d6c1c48f79debd896.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません