茹でて和えるだけの簡単中華春雨 レシピ・作り方

茹でて和えるだけの簡単中華春雨
  • 約10分
  • 300円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
おつまみでもう一品・・という時に重宝します。ゆでて和えるだけ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨を鍋で茹でます。
  2. 2 ゆであがった春雨をざるにあげ、水切りをします。
  3. 3 胡瓜・人参は千切にして塩水にさらし、しんなりさせたあと絞って水気を切ります。
  4. 4 手順2.3をボウルに入れかにかまを食べやすい大きさにカットしたものを加えます。
  5. 5 手順4に調味料☆を混ぜ合わせたものを加えよくかき混ぜます。
  6. 6 手順5に白ごまを加えざっくりと混ぜ合わせます。薄味の場合は調味料を足し味の調節をして下さい。

きっかけ

何か一品つまみが足りないときはさっとゆでて和えるだけの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

春雨をゆですぎると食感が緩くなり歯ごたえがなくなりますので注意してくださいね。

  • レシピID:1200004604
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
春雨 醤油 胡麻
料理名
中華春雨
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る