アプリで広告非表示を体験しよう

激辛スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
ごはんのお供に最適です。辛いのが好きな人なら必ず気に入ると思います。美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
ネギ
1/2本
生姜
1/2かけ
にんにく
1/2かけ
片栗粉
小2
豆板醤
大1
塩コショウ
少々
★トマトケチャップ
大3
★醤油
大1
★酒
大2
★塩コショウ
少々
★鶏がらスープの素
小1
★水
100ml
水溶き片栗粉
少々
サラダ油
大3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    ★の材料を混ぜてスープを作る。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、塩コショウを振ったら、手順2で作ったスープを大さじ2加えてよく混ぜる。
  4. 4
    中華鍋にサラダ油大さじ3を熱し、手順3で作った卵汁をかき混ぜながらいれ、ふんわりとした炒り卵を作って皿に取り出しておく。
  5. 5
    中華鍋にサラダ油を少量しきなおし、手順1で刻んだネギ、生姜、にんにくと、豆板醤を入れて炒める。
  6. 6
    さらに、手順2で作ったスープ全部を加えて煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  7. 7
    取り出しておいた炒り卵を戻し入れて、手早く混ぜたらできあがり。

きっかけ

夕飯

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ご飯のお供 おかず 激辛 辛い
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 14:37
卵を沢山頂いたので作ってみました。 ちょっと片栗粉が少なくてスープみたいになってしまったけれど とても美味しかった。美味しい卵料理ありがとうございます^-^
天使☆ちゃん
すごく美味しそうにできてますね(*^_^*)私の写真のが片栗粉多すぎなので少ないくらいでOKですよ。結構自信作なので作ってもらえて嬉しいです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする