バレンタイン☆簡単アーモンドとビスケットのロシェ♪ レシピ・作り方
材料(板チョコ1枚人分)
- ブラックの板チョコ(ビターチョコ)
- 1枚(58g)
- アーモンド
- 約30粒
- ビスケット(マリー)
- 5枚
- ココア
- 適当
作り方
-
- 1
-
- アーモンドを半分にカットする。
-
- 2
-
- 1をクッキングシートに広げて、
オーブン予熱なしの170℃15分で加熱する。
-
- 3
-
- ビスケットを適当の大きさにカットする。
-
- 4
-
- チョコをボウルに入れ、60℃以下の湯せんで溶かす。
-
- 5
-
- 4に2のアーモンドと3のビスケットを加えて、混ぜる。
-
- 6
-
- バットにクッキングシートを敷き、5を好きな大きさに並べていく。
-
- 7
-
- 6を冷蔵庫で冷やし固める。
表面にココアをまぶしたら、出来上がり♪
きっかけ
バレンタインにどうかな?と思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ♪