バレンタイン☆簡単アーモンドとビスケットのロシェ♪ レシピ・作り方
材料(板チョコ1枚人分)
- ブラックの板チョコ(ビターチョコ) 1枚(58g)
- アーモンド 約30粒
- ビスケット(マリー) 5枚
- ココア 適当
作り方
- 1 アーモンドを半分にカットする。
-
2
1をクッキングシートに広げて、
オーブン予熱なしの170℃15分で加熱する。 - 3 ビスケットを適当の大きさにカットする。
- 4 チョコをボウルに入れ、60℃以下の湯せんで溶かす。
- 5 4に2のアーモンドと3のビスケットを加えて、混ぜる。
- 6 バットにクッキングシートを敷き、5を好きな大きさに並べていく。
-
7
6を冷蔵庫で冷やし固める。
表面にココアをまぶしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ロシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ♪