お弁当に!鯖の蒲焼き梅だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
鯖を蒲焼きにして、梅だれをからめました。お弁当にぴったり!

材料(1人分)

サバ
80g
少々
■醤油、酒、みりん
各大さじ1
■砂糖
小さじ1
■梅干し
1個
片栗粉
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    さばは一口大に切り、塩を少々振り15分置いたら、水気をキッチンペーパーでとっておく。■を全て合わせる。
  2. 2
    さばに片栗粉をまぶし、フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。火が通ったら、余分な油をふき取り、■を入れる。
  3. 3
    さばに絡めて、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

鯖を蒲焼きにして、梅だれをからめました。お弁当にぴったり!

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする