材料(1人分)
- サバ
- 80g
- 塩
- 少々
- ■醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■梅干し
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さばは一口大に切り、塩を少々振り15分置いたら、水気をキッチンペーパーでとっておく。■を全て合わせる。
-
- 2
- さばに片栗粉をまぶし、フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。火が通ったら、余分な油をふき取り、■を入れる。
-
- 3
- さばに絡めて、ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
鯖を蒲焼きにして、梅だれをからめました。お弁当にぴったり!
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