アプリで広告非表示を体験しよう

えびと白菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
ぷりぷりのえびと白菜のパスタです。

材料(2人分)

えび
8尾
白菜
6枚
エリンギ
1パック
にんにく
1かけ
パスタ
160g
塩、胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
パスタの茹で汁
お玉2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめに切る。エビは背ワタを取っておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。パスタを茹でる。
  2. 2
    エビを入れて色が変わってきたら、白菜、エリンギを入れて、パスタの茹で汁を加える。塩、胡椒で味を整えてソースを作っておく。
  3. 3
    茹であがったパスタを加えて出来上がり。

きっかけ

ぷりぷりのえびと白菜のパスタです。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
えびと白菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする