材料(2人分)
- えび
- 8尾
- 白菜
- 6枚
- エリンギ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- パスタ
- 160g
- 塩、胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめに切る。エビは背ワタを取っておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。パスタを茹でる。
-
- 2
- エビを入れて色が変わってきたら、白菜、エリンギを入れて、パスタの茹で汁を加える。塩、胡椒で味を整えてソースを作っておく。
-
- 3
- 茹であがったパスタを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません