簡単☆カニカマチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、カニカマは、1センチぐらいに切り、ほぐします。魚肉ソーセージは小さくきります。長ネギはみじん切り、青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をあたため、たまねぎを炒め、とりだしておきます。
- 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ときほぐした玉子を入れ、すぐに白ご飯(できればあたたかいの)を入れ、玉子を絡めるように、木じゃくしで炒めます。
- 4 2の玉ねぎ、かにかま、ソーセージ、長ネギを順番に投入し、炒めます。
- 5 全体に火が通り、パラパラになってきたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素、塩を入れ、混ぜます。
- 6 青ネギをいれ、なじんだら、仕上げにしょうゆを入れ、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カニカマチャーハン
jinai8685
美味しいもの大好きな暇人ママです。
ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^)
安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)