アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きで餅とあんこを巻きました(*^v^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
皮はパリパリ中はもちもち、おやつにどうぞ♪

歯ごたえがあるので、歯の弱い人は注意してね!

材料(8個分人分)

春巻きの皮
4枚
切り餅
2ケ
栗の甘露煮(大)
4粒
あんこ 適量
大さじ8
バターもしくはマーガリン
10g
―――のり―――
小麦粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を半分に切ります。
    栗は粗く刻みます。

    お餅は縦に細長く4等分に切ります。
  2. 2
    春巻きの皮半分に、あんこを塗り、刻んだ栗、お餅をならべます。

    くるくる巻いて端は水溶き小麦粉でくっつけます。
  3. 3
    フライパンに油を薄く塗り、巻き終わりを下に並べ弱火、蓋をして5分づつ焼きます。
    (時間、火加減は微調節を)

    餅が柔らかくなったら、バターを投入し、きつね色に焼きます。

おいしくなるコツ

出来上がったらお餅が柔らかい熱いうちに召し上がってください! バターはお好みでもかまいません! 入れるとほんのり塩気が付きます

きっかけ

鏡開きに!

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
春巻きデザート

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする