春巻きで餅とあんこを巻きました(*^v^*) レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 切り餅
- 2ケ
- 栗の甘露煮(大)
- 4粒
- あんこ 適量
- 大さじ8
- バターもしくはマーガリン
- 10g
- ―――のり―――
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を半分に切ります。
栗は粗く刻みます。
お餅は縦に細長く4等分に切ります。
-
- 2
-
- 春巻きの皮半分に、あんこを塗り、刻んだ栗、お餅をならべます。
くるくる巻いて端は水溶き小麦粉でくっつけます。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄く塗り、巻き終わりを下に並べ弱火、蓋をして5分づつ焼きます。
(時間、火加減は微調節を)
餅が柔らかくなったら、バターを投入し、きつね色に焼きます。
おいしくなるコツ
出来上がったらお餅が柔らかい熱いうちに召し上がってください!
バターはお好みでもかまいません! 入れるとほんのり塩気が付きます
きっかけ
鏡開きに!
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歯ごたえがあるので、歯の弱い人は注意してね!