イカの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お昼に食べました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
1ぱい
砂糖
大1
みりん
大1
大1
醤油
大2
生姜
2片
40cc

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにし、いかはワタを抜いて洗い、胴は輪切りに、足は3~4本ずつに切る。
  2. 2
    鍋に1と水、調味料をすべて入れ強火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら中火にし、落とし蓋をして5~6分煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする