イカの煮つけ レシピ・作り方

イカの煮つけ
auaaa
auaaa
お昼に食べました。

材料(2人分)

  • イカ 1ぱい
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油 大2
  • 生姜 2片
  • 40cc

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、いかはワタを抜いて洗い、胴は輪切りに、足は3~4本ずつに切る。
  2. 2 鍋に1と水、調味料をすべて入れ強火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら中火にし、落とし蓋をして5~6分煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200004114
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮つけ
auaaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る