きのことたまごの炒め物(蘑菇炒鶏蛋) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、強火で熱する。たまごをふんわりと炒め、8割ほど火が通ったところでお椀に出しておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、中火にかける。ねぎを入れて炒め、香りが出てきたらきのこを入れて炒める。
-
- 4
- きのこがしんなりしてきたら、②のたまごを加えて炒める。塩で調味してできあがり。
おいしくなるコツ
お好みのきのこで作ってください。
油は多めの方がおいしく仕上がります。
きっかけ
シンプルな炒め物が食べたくて